
Kibbes keto
julio 7, 20206 Porciones
INGREDIENTES
1/4 taza de cebolla roja picada
15 gr. de perejil fresco
600 gr. carne molida de res
3 cucharaditas de sal
3 cucharaditas de mantequilla para cocinar el relleno
100 gr. de tomates picados en lata
1/4 taza pimiento rojo, picado
1/2 cucharadita de comino molido
25 gr. de nuez del nogal
30 gr. de semillas de chía molidas
60 gr. de semillas de linaza molidas
225 gr. de brócoli hecho arroz
Primero separa 200 gramos de la carne para el relleno y 400 gramos para hacer la cobertura.
Primera mezcla ( relleno): toma los 200 gramos de carne, junto con la cebolla, el pimentón, el perejil, sal y comino y llévalo a fuego medio hasta que la carne quede bien cocinada y seca.
Segunda mezcla (cobertura): en otro bowl mezcla la carne (400gr.), la linaza, la chía y el brócoli, integra todo bien hasta tener una masa firme donde podamos darle forma fácilmente.
Toma una porción de la segunda mezcla y haz un círculo (aproximada- mente de 6 cm de diámetro) y rellénalo con un poco de la primera mezcla (ver video en Instagram), ciérralo y vé dándole forma de Zeppelin , continúa este proceso hasta terminar ambas masas y tener todos tus kibbes formados.
Roséale aceite de oliva y sal por encima. Llévalos a la freidora de aire o a el horno por 20 minutos a 150 grados C.
¡Listos tus kibbes! disfrútalos con un delicioso tahine de berenjena que puedes disfrutar con la receta que posteamos en esta categoría.