
Lasaña keto de carne y zucchini
julio 6, 20204 porciones
Ingredientes para la salsa:
2 dientes de ajo
2 tallos de apio
Media zanahoria
Media cebolla cabezona
1 lb. de carne molida
Orégano al gusto
Pimienta al gusto
Sal al gusto
3 tomates picados en cubos pequeños
4 cucharadas de pasta de tomate natural
1 cucharada de tomillo fresco al gusto
Se calienta a fuego medio el ajo, la cebolla, el apio y la zanahoria. Cuando ya se sofría se agrega la carne, la sal, el tomillo, el orégano y la pimienta. Cuando la carne ya se torne café, incorporar los tomates y la pasta. Dejar cocinar a fuego bajo hasta que la salsa se espese.
Ingredientes para la lasaña:
1 zucchini grande cortado en lonjas largas
Queso mozarella en tajadas
Queso Parmesano
Aceite de oliva
Se bañan las lonjas de Zucchini con un poco de aceite de oliva y sal y se dejan reposar. – Se pone en la refractaria una capa de Zucchini, una capa de queso y una capa de la salsa preparada. Y se repite de nuevo este proceso.
En la última capa se pone una capa adicional de Zucchini, una capa de mozarella y un poco de queso parmesano espolvoreado encima.
Se lleva al horno precalentado a 350F o 180C y se cocina por 15 minutos más.