
Dip de pimentones asados
julio 2, 2020INGREDIENTES:
2 pimentones rojos grandes
2 dientes de ajo
150 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta
Perejil para decorar
En una hornilla de gas o BBQ de carbón pon a quemar tu pimentón hasta que la cáscara este completamente negra, una vez esté lo lavas en abundante agua fría hasta que la cáscara negra se desprenda por completo.
Abres el pimentón una vez pelado por la mitad y le quitas las semillas y la punta.
Lo metes al procesador de comida junto con sal, pimienta, los dientes de ajo y lo trituras por unos 5 segundos. Cuando esté homogénea la mezcla le agregas el aceite de oliva y listo, mezclas por otros 2 minutos más hasta que se incorpore perfectamente a la salsa.
Ahora sirve en una taza y decora con perejil.
Este dip es perfecto para acompañar tus asados o disfrutar con panes, galletas y hasta mezclar con mantequilla para saborizar tus platos favoritos.