
Clam chowder versión keto
julio 1, 20204 porciones
Ingredientes:
1 libra y media de almejas crudas
1 ramillete de apio
200 gr. de tocineta
100 gr. de cebolla cabezona
2 cabezas de ajo
250 ml. de leche de coco
1 taza y media de crema de leche
Un coliflor mediano
1 libra de vieiras o de pescado blanco o los dos para mas sabor
Sal y pimienta al gusto
Xantham Gum (opcional)
Preparación:
Lave las almejas profundamente para retirar el exceso de arena que pueden traer, para hacerlo, sumérjalas en agua durante 10 minutos con sal, enjuague y vuelva a repetir el proceso al menos una vez más.
En una olla con tapa ponga las almejas con poca agua y unas hojas de apio para permitirles que se abran con el vapor que se forma. Conserve este caldo y separe la carne de algunas almejas, deje las conchas más bonitas para usarlas al momento de servir.
En una olla profunda sofría la tocineta hasta que este tostada, retire y conserve. En este mismo aceite dore la cebolla y el ajo hasta que la cebolla se ponga transparente y deliciosa. Adicione al rededor de 100 gr. de apio picado y déjelo cocinar por un par de minutos.
Adicione la leche de coco, la crema de leche y el caldo de las almejas hasta que hierva y espese un poco (o si tiene Xantham úselo ahora para espesar). Cuando la crema este en el espesor deseado agregue la carne de las almejas y las almejas reservadas, las vieras o pescado picado en cubos y el coliflor picado en trozos mediano. Agregue sal y pimienta al gusto.
Deje la sopa hervir por unos minutos más de tal manera que el coliflor quede al dente, agregue la tocineta un minuto antes de servir.
Sirva esta deliciosa sopa y adorne con unas hojitas de perejil. Disfrute y llene su barriga de felicidad!