Sobrebarriga a la criolla

Sobrebarriga a la criolla

4 porciones

INGREDIENTES

800 gramos de sobrebarriga
1 diente de ajo
1 ramita de cebolla larga
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 cebolla cabezona
3 tomates chontos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de comino

En un olla a presión poner la sobrebarriga a pitar con agua que tape la carne, sal y las ramitas más verdes de la cebolla larga, esto tardará unos 45 minutos en cocinar.

Mientras la carne ablanda, vamos a preparar la salsa.

En un sartén pones el aceite de oliva a calentar y agregas la cebolla larga picada, la cabezona, el tomate, la sal, la paprika y el comino, cuando estos ya estén bien salteados le agregamos la media taza de pasta de tomate con el caldo en qué se cocino la carne, lo pones en fuego bajo a reducir hasta que quede la salsa en la textura que más te guste.

Saca la carne de la olla y cortarla en piezas para que sea más fácil de servir y ponlas unos 10 minutos más en la salsa para que tomen los sabores.

Ahora disfruta esta sobrebarriga criolla con la guarnición que más te guste, en nuestro caso les tenemos una receta de pepinos a la crema.

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