
Roastbeef casero
junio 28, 202015 porciones (dependiendo del tamaño y peso del lomo)
NGREDIENTES
1 lomo o bloque de carne magra
Sal y pimienta
3 ramas de Apio
1 cebolla cabezona grande
4 dientes de ajo
Tomillo
Romero
1 zanahoria
Precaliente el horno a 190 C
1) Amarre el lomo de forma envolvente, amarrar con el fin de conseguir una cocción perfecta y que no se deforme mientas se cocina. A esta técnica se le llama Bridar el Lomo.
2) Condimente con abundante sal y pimienta el lomo por la superficie y masajee durante unos minutos.
3) En un sartén, selle el lomo con aceite de oliva o mantequilla para evitar perdida de jugos.
4) Sobre el sartén en donde sello el lomo forme una cama con trozos grandes la cebolla, la zanahoria, y el apio. Incorpore el ajo picado en pequeños trozos, así como el tomillo y el romero.
5) Sobre la cama de vegetales que realizamos ponga el lomo y lleve al horno durante 30 minutos. (dependiendo del tamaño del lomo esto puede variar)
6) Retire el lomo del horno y deje reposar por al menos 15 minutos.
7) Para aprovechar los jugos del lomo y de los vegetales, remueva los vegetales del sartén, agrege mantequilla para hacer una salsa que incorpore los jugos de la cocción.
8) Corte en finas lonjas y agregue la salsa recién preparada.
¡A disfrutar!