Guiso de rabo

Guiso de rabo o cola de res

junio 25, 2020 0 Por Margarita Cifuentes

4 porciones

INGREDIENTES

1 kilo de rabo / cola de res
1/2 taza de cebolla cabezona
1/2 taza de cebolla larga
1/2 taza de apio picado
1/4 taza de zanahoria picada
1 taza de tomate picado en cubos
1/3 taza de pimentón en cubitos
1/3 taza de mezcla de especies
(paprika, comino, sal, jengibre, sal, pimienta y un poquito de ají si les gusta el picante)
1 litro de agua
30 gramos de mantequilla

En un olla pitadora pones el rabo de res, con la mitad de la cebolla cabezona, la cebolla larga, el tomate, el resto de los ingredientes si ponerlos completos junto con las especies y el agua, dejar cocinar durante 1 hora, cuando ya esté blanda la carne la separas en piezas como mostramos en el vídeo de instagram.

Con las verduras que reservamos vamos hacer un guiso con base de mantequilla, cuando ya esté salteado metes la carne unos 10 minutos más encima y vas incorporando el caldo en qué se cocino de a poco.
Bueno, ya tenemos nuestra cola o rabo de res guisado, acompáñalo con lo que más te guste, nosotros pusimos unos pocos cubos para ser más exactos 50 gramos de cubitos de ahuyama para acompañar el plato.