Ajiaco versión keto

Ajiaco versión keto

3 Porciones / 3 carbohidratos por porción

Este es un tradicional plato de la cocina colombiana del centro andino del país, quisimos sacar nuestra versión keto para que logres darte un gusto bajo en carbohidratos.

INGREDIENTES

1 Pechuga de pollo grande
1 taza de hojas de guascas
1 atado de cilantro
1/4 taza de zanahoria picada
1/4 taza de ahuyama picada
1 mazorca (de tusa gruesa ya que solo la usaremos para resaltar el sabor)
1 tallo de cebolla larga
2 tazas de guatila picada (también la conocen como papá de pobre o chayote)
Sal y agua

Toma la zanahoria y la ahuyama y picala en cubitos y separa de cada una 1/4 de taza.

En un olla pon 1 litro de agua, la sal, la pechuga, las guascas y el cilantro hasta que esté caliente y empiece a hacer un consomé, luego mete la mazorca en la olla y deja hasta que suelte el primer hervor, cuando esto suceda agregas la zanahoria, la ahuyama y la guatila, tapa la olla y deja cocinar durante 40 minutos.

En este momento saca la pechuga y desmenúzala, también saca el tallito de la cebolla y las mazorcas de la olla, tapa la olla de nuevo y cuando ya tengas el pollo listo lo pones de nuevo en la sopa 15 minutos.

Ahora sirve tu ajiaco con crema de leche y alcaparras.

¡Buen provecho!

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